[사진 출처=글로벌이코노믹]

대구가톨릭대(총장 성한기) 외식·조리학과 학생들이 최근 (사)세계음식문화연구원, (사)한국푸드코디네이터협회 주최하는 제20회 서울국제푸드앤테이블웨어박람회 '서울국제푸드그랑프리' 경연대회에서 대상과 금상을 받는 등 우수한 실력을 대내외에 과시했다.

한국농수산식품유통공사 aT센터에서 열린 이번 대회에서 4학년 윤민 외 7명의 학생들은 경상도, 강원도, 전라도, 충청도 지역 특산물을 활용한 100여 종의 음식을 출품해 한식 단체전시부문 대상(농림축산식품부장관상)의 영예를 안았다. 각 지역 대표음식인 막창, 옹심이, 비빔밥, 연잎밥 등 특징을 잘 살려 전시한 점이 좋은 평가를 받았다.



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정준기 글로벌이코노믹 기자 dg9004@g-enews.com